Фантом

Счастливая Дарья
Ты говорил, любовь – наркотик.
Так дай же мне антибиотик.
Ты говоришь, что яд – любовь,
Но отравляешь меня вновь.

Твой нежный взгляд и жест простой
Пронзают Сердце мне иглой.
Твоя улыбка в тишине
Таит незнанье о тебе.

Ты мысли все скрывать привык.
Твои слова – мне в разум штык.
Ты говоришь, а я молчу,
Из-под тешка в глаза смотрю.

Стараюсь зря, ты всё молчишь.
Помедлив миг, вновь говоришь.
Твои слова пусты, бездонны.
Кого ты ищешь? Лик Мадонны?

Прости, до бога не тяну,
Но однажды всё пойму.
Я пойму твои слова,
Вновь взгляну в твои глаза.

В них безбрежно плещет виски,
Кареглазый ангел жизни.
Ты сомкнул меня в объятья,
Тихо шепчешь мне проклятья.

Вырываться нету сил,
Расплескал по венам пыл.
Кто ты? Демон? Милый, жаркий.
Что ты взял себе в награду.

Моё Сердце? Мою Душу?
Ты целуешь, нежно душишь.
Обнимаешь, в жар кидаешь.
Всему телу пламя даришь.

Но наступит в Сердце тишь,
Сам однажды ты сгоришь…
Кто ты? Злой фантом иль гений?
Ты – никто. И нет сомнений.

4,08,2008