Ты спросил, зачем я позвала

Людмила Гуляева
Ты спросил, зачем я позвала?
На вопрос ответить очень трудно.
Одинокой, может быть, постель была?
Может, в тайне я надеялась на чудо?

Может, это жалость подползла
И пиявкой к сердцу присосалась?
Я увидела тебе тогда
ПолшагА до пропасти осталось.

Знаешь, больно мне за сыновей,
Мы им тоже поломали судьбы.
Позабыть бы грязное скорей.
И неважно мне, что скажут люди.

Чувствую, что в силах я опять
Здесь на пепелище дом построить,
В нем приют тебе и детям дать,
Вытеснить из памяти дурное.

Жизнь свою как пазл соберу,
И на это сил не пожалею.
Может просто, я тебя люблю,
И пути другого не имею?

5.08.2008