Луч надежды

Олечка Афанасьева
По грязному окну
Метнулся солнца блик.
И осветилось вдруг,
Лишь на короткий миг,
Оно весенним днем
И счастья ожиданьем,
И наносная грязь
Не будет оправданьем
В безмолвной суете
Из бесконечных дней,
В мечтаниях его
Стать хоть чуть-чуть светлей.