Как хочется забыться, жить любя

Юрий Куприенко
Как хочется забыться, жить любя
И никогда об этом не жалеть,
Не попрекать в душе всю жизнь себя
И о былом душою не болеть.

Гореть и не сгорать синим огнём
Губительных шагов не совершать,
Знать, что тебя будь ночью то иль днём
Ждут где-то и туда, стремглав бежать.

Так хочется всем сердцем и душой
В словах не растворяться безвозвратно
И умываться утренней росой,
А не в слезах купаться многократно.

Лелеять жизнь судьбе наперекор,
Не допуская мыслей для укора…

Но догорает жизненный костёр
И лишь зола останется в нём скоро.