Иллюзорный мир

Антон Сиянин
Мне иллюзорный мир назойливый наскучил
Я пресыщен всей этой бесполезной суетой
Куда ни глянь: кругом разврат и деньги
Желанье славы или власти мировой,
А бриллиант духовной жизни
Украден и разбит безумною толпой,
Где изначальный разум Ваш?
Спросите у юнца: - «А кто Вы?»
Он скажет Вам: - «Я парень молодой»
- «Я вижу - это Вы снаружи, а внутри?»
- «Внутри - Я тело или кровь, наверное»
- «А кто же Вы поверх обозначений
О плоти, крови и мирских учений,
Поверх обязанностей, наций,
Поверх желаний и других градаций?»
- «Не знаю: может быть, Душа?»
Вот и ответ: «Конечно, Вы – Душа!»
Все остальное тленно, она лишь вечно юная,
В Духовном Царстве Бога пребывает,
В блаженстве служит Высшему Отцу,
Но иногда, ведомая желаньем наслаждаться,
Она приходит в этот мир пытается
Господствовать, творить, мечтать,
Увы – но ей приходится рождаться
И снова вереницу тел менять…
А дальше что? Пора задуматься
К чему весь этот маскарад?
Живя одними лишь заботами мирскими,
Вас ожидает только душный, темный ад
Вы бесконечно будете скитаться,
Рождаться вновь и вновь
И от страстей своих страдать
Но люди скажут Вам: - «Давайте наслаждаться!»,
И в ад пойдут веселою толпой опять…

2008