Цветаевой

Галина Щекина
Что ж дорога до школы скучна и длинна
словно факелы жечь будут древние книги,
на ногах будто виснут вериги.
Кто ты девочка? - нет, не она!

Что же страшно - кипящая пеной волна
не судьбу ли дурную предскажет?
Невозможно моложе, любовней и даже
быть старей и мудрей чем она.

Забывать тех кто вызовет к жизни слова -
опалять и знобить до последнего крика.
Не погаснет огней городских повилика -
так нова, животворна, жива.

Что ж за милыми снова и снова вослед,
укрощая и ужас, и голос, и норов.
Никогда - это значит внезапно и скоро.
Это вы? - К сожалению, нет