У зеркала оттачивая стиль...

Анастасия Куприк
У зеркала оттачивая стиль
В далёкие, ужасные двенадцать,
Чтобы ВСЕМ ИМ себя преподнести
И ИХ насмешек больше не бояться, -

Как здорово, наивно и светло –
Не знать о том, что ВСЕ ОНИ – вот так же,
Оскалившись в холодное стекло,
Играют роли всякое видавших,

Рассматривают мышцы или грудь,
И от прыщей готовы удавиться…
Как хочется скорее заглянуть
В свои – в себе уверенные – тридцать!

…И как смешно – уже за тридцать пять,
Нажив детей, заслуги и награды,
Опять себя у зеркала поймать
Всё с той же фразой: «Слышь, баклан… Чё надо?»