Я смотрю на тебя и думаю

Владимир Лысяк
Я смотрю на тебя и думаю:
Ты прекрасна, моя красота!
Почему же тогда грущу я?
Почему ты не любишь меня?

От тебя ничего мне не надо,
Иногда на тебя я молюсь,
Как икону тебя сохраняю,
И лишь чаще с собой я борюсь.

Чтоб забыть тебя, те страданья,
Чтоб забыть тебя навсегда.
Почему ж всё равно я печален?
Почему не живу без тебя?!