Я всё на свете сделать успевал...

Анастасия Куприк
Я всё на свете сделать успевал -
Нельзя сказать, чтоб в миг уже последний.
Когда в округе намечался шквал, -
В час, что меж сном и паникой посредник,

Я успевал, весьма не торопясь,
Надеть походный плащ, собрать котомку,
Поесть, проверить сотовую связь,
Оставить археологу-потомку

Какую-нибудь тайную скрижаль,
Раскинуть руны или кости птицы
И тихо, не оглядываясь в даль
Темнеющую, встать и удалиться.