Август

Андрей Марышев
Август дождем моросящим
Год високосный встречает.
Птицам неслышно летящим
Ветра с собой обещает.

Леса дары принимает,
Где и грибы и орехи
Лета закату внимает,
Что уж прошли все утехи.

Помнишь, на озере были,
Солнце загар приносило.
Думаю ,что не забыла.
Как поцелуя просил я.

Как признавался негромко,
Что лишь тебе- мое сердце…
А без тебя- снова ломка,
И от тебя лишь- согреться.