Какие глаза у Надежды?

Михал Саныч
В искристом взрыве карих глаз,
Ты представляешься Надежда.
И замираю я как прежде.
И замирает мой рассказ.

А может, словно океан,
Глаз голубых твоих волна,
Меня на берег понесет,
С глубин сиреневого дна?

Зеленый лес в твоих глазах?
А может золото полей?
Не важно. Было бы всегда,
С тобой теплей и веселей...