Всё меньше остаётся юбилеев

Николай Личкин
       "Клен ты мой опавший..."
       С.Есенин

Всё меньше остаётся юбилеев,
Под горку легче, скоро мой черёд.
И в прошлом ни о чём не сожалея,
Гляжу назад я чаще, чем вперед.

Ах, как легко жилось не днём вчерашним,
Здесь и сейчас - другого просто нет.
И не печалил брови клён опавший,
О чём скорбел известнейший поэт.

Так день за днем накапливались годы,
И серебром покрылась голова,
Но давят, гнут, как каменные своды,
Не сказанные главные слова.

Клён облетел, зима не за горами,
Вот-вот подёрнет лужицы ледок.
Последний хрупкий мостик между нами -
На ветке припозднившийся листок.