На смерть А. И. Солженицына

Социалистический Реализм
НА СМЕРТЬ А.И.СОЛЖЕНИЦЫНА
или моя рецензия под моей же эпиграммой на Солженицына.

Заглянув сегодня после 23.00 на сайт, я вдруг обнаружил неожиданно большое число читателей, побывавших на моей странице, причем читателей преимущественно одного произведения - данной эпиграммы на Солженицына, написанной еще в 1994 году. "Что случилось?" - задался я вопросом. И тут же вспомнил. Ах да! Утром мельком слышал, что умер Солженицын. И целый день я жил и действовал, как нормальный человек, как и большинство тех, с кем я на протяжении дня общался, т.е. не вспоминал ни об этой личности, ни о значении утраты ее для России и всего мира. Но другие, видимо, целый день носились с мыслью о Солженицыне, и, вероятно, кто-то из них анонсировал мою эпиграмму на главной странице сайта. Заглянул на главную - так и есть!
 В сущности, для русского народа Солженицын есть ничто. Этого человека и близко нельзя поставить рядом, например, с Юрием Гагариным или каким-либо выдающимся композитрором вроде Дунаевского. Я уж не говорю о Шостаковиче. Ну а ровнять его с тем, гранитные плиты мавзолея которого он всю жизнь безуспешно грыз, и вовсе означает не иметь в черепной коробке шариков или роликов.
 Хочу, тем не менее, заметить, что сколь ни антипатична мне личность Солженицына, я все же не стал бы анонсировать данную мою эпиграмму на этого человека в день его смерти. Во-первых, потому, что я не счтитаю эту эпиграмму таким уж шедевром. Во-вторых, потому, что у меня недостаточно скопилось для такого анонса баллов. И в-третьих, потому, что в день смерти хотя бы даже и врага мы должны уважать - пусть и не самого врага, но нечто общечеловеческое. Поэтому я и хочу уведомить публику, что анонс данной эпиграммы на главной поместил не я. По прошествии же некоторого времени не исключено, что напишу на А.И.Солженицына эпиграмму более злую, нежели представленная здесь.
 Спасибо, тем не менее, за неожиданное внимание и анонс.
 Всего доброго!
 А.Трофимов.
 --------
 P.S. Со смертью А.И. Солженицына реки не потекут вспять!

Социалистический Реализм 05.08.2008 00:25