Без тебя только холод..

Татьяна Чернова
Ах, это чёрное небо.
Ах, этот призрачный город.
Без тебя, меня нет уж,
Без тебя только холод.

Лента молнии в небе.
Дождь со мною рыдает.
Звёзд не видно во мраке
И мечта умирает.

Стонут сосны и ели.
Тополь лист поджимает.
Птичьи трели не слышно.
Звук дождя их пугает.

Воск стекает слезою.
Пламя в ритме танцует.
Я расстанусь с мечтою.
Я печаль позабуду.

Пусть играет пиано
Тишину заполняя.
Пусть скользят мои пальцы
Глянец клавиш лаская.

Ветер с места сорвался.
Устремился в погоню.
Рассекая пространства.
По следам за мечтою.