Возвращайся...

Ирина Бебнева
Лето скоро канет в Лету…
Но забыть мне не удастся
Как с данайскими дарами
Приходило в дружбе клясться.
Шелестит Кассандрой вещей
Лист осенний под ногами,
Мол, зима – не за горами.
Кто же слушает Кассандру?
Кто поверит в то, что лето,
Что глядит в глаза так честно
С самой искренней улыбкой,
Обмануть способно вскоре?
И скользит уже глиссандо
В дверь открытую – за море,
Чтоб за морем тем другая
Так же летом обманулась
И, разбрасывая вещи,
В море страсти окунулась?
Но пока оно со мною,
И пока с надеждой зыбкой
Слышу слово : «Дорогая» -
Не могу ему не верить.
Хочешь за море? Не ною –
Не держу я в клетке счастья.
Распахну пошире двери.
Только.... знаешь? Возвращайся…

       что-то вроде отзыва на http://www.stihi.ru/2008/08/01/1256
       Тридцать дней до осени...
       Мила Московская