Только бы знать

Лена Хасворт
Эта трясина дней без тебя - без дна.
Долгие три недели эфир немой.
Липкое чувство страха - сплошная мгла.
Мне б только знать, что где-то ты есть. Живой.

Краеугольный камень - твой телефон.
Бьётся неровно сердце моё. Болит.
Еду по будням дней - без руля вагон,
Выброшенный из ровненькой колеи.

Мне бы услышать всё что угодно: вздох,
"занят", "перезвоню", тихое "люблю"...
Большего мне не надо. И, видит Бог,
Я о другом не думаю. Не молю.

Это молчанье - зыбкая топь без дна.
Каждое утро мысль о тебе иглой.
Пусть между нами будет всегда стена,
Только бы знать - за нею ты есть. Живой.