Мне трудно быть героем дня

Игорь Шарипов
Мне трудно быть героем дня.
Да, их и так, кругом до чёрта.
Здесь обойдутся без меня.
Я буду просто звездочётом.

Нет,не астрологом,как Глоба,
И ,уж совсем, не астрономом,
Не надо даже телескопа,
На крыше старенького дома.

Быть может и пустое дело,
Смотреть в бескрайний небосвод?
Зря ждать,когда небесным телом,
ко мне удача упадёт?

Но почему-то это надо,
А остальное до звезды.
Я не учавствую в парадах
И не свожу,увы,мосты.

Бутылка пива,сигарета,
Да звёзды в небе говорят,
Не много нужно для поэта,
Чтоб строчки выстроились в ряд.

Героев дня,всё больше стало,
Они уже неразличимы...
Ну вот,опять звезда упала,
И снова пролетела мимо.