Расфасовка...

Злые Пародии
В резюме для читателей Михаил Савик честно пишет о себе:

«ПОЛАГАЮ, ЧТО Я НА СЕГОДНЯ, ЯВЛЯЮСЬ ЛУЧШИМ РОССИЙСКИМ ПОЭТОМ»

Спорить трудно: действительно полагает!

Великолепно обозначил всю глубину поэзии Савика на примере его стихотворения "Пляска святого Витта" Самый Честный Рецензент вот здесь:

http://stihi.ru/2008/07/22/2581

Захотелось понять, может «Пляска святого Витта» - нечто не характерное для поэзии Савика? Да нет! Выбрал наугад - сразу же попалось удивительное нагромождение слов, среди которых особенно взяли за душу вот эти строки:


«Жизнь моя проносится угаром,
Урожаем новым зреет ложь.
Мельтешенье, пламенем пожара
Не сгорит, его не подожжёшь»

Михаил Савик, «Рокировка»
http://stihi.ru/2007/12/20/886
==============================

Захотелось докопаться до причин такого странного феномена...



Расфасовка...

Поджигал я как-то мельтешенье,
Благо, и оно, и спички – есть.
Не горит – хоть плачь! Спасло решенье
Всё-таки инструкцию прочесть.

На простом мешке из-под гороха
След еще не высохших чернил:
«Мельтешенье.
Жжот, но только лохов.
Расфасовщик – Савик Михаил»