Любимому Петербургу

Фемма Зэт
Тебе я душу посвящаю,
И посвящаю жизнь свою,
Мой Петербург! Благословляю
И всей душой боготворю
Я нежность Балтики суровой,
Заводов старых мрачный вид,
Прохладу стен внунтридворовых,
Эпохой вытертый гранит,
Ненастье неба,
Тайны Мойки,
Мостов распахнутых парад,
Фонтанки запах сладко-горький,
Лилово-розовый закат,
Неву, Ампир,
Твой воздух влажный,
Смешенье наций и времен,
Мой Петербург.
Я знаю, каждый
В тебя по своему влюблен!