Милая школа, старые стены,

Александрова Елена
       ***
Милая школа, старые стены,
Что-то родное, близкое.
Может быть, это не стены – вены
Памяти той, что разыскивает

Школьное детство, куда-то ушедшее
Вдруг, вникуда, безоглядно, прочь,
Может быть, это просто приведшая
Мысли мои в беспорядок ночь

Воспоминаний вспугнула стаю,
Или, быть может, я просто грущу,
Может быть, школа, я просто скучаю,
Может быть, школа, я просто ищу

Несколько слов, самых нужных, важных,
Тех, что за всё, обо всём… Я не сплю.
Перед глазами – кораблик бумажный,
Школа, я очень тебя люблю.