Мы жители городов

Фемма Зэт
Дрожит раскаленное - всё
В асфальтовом яростном жаре…
Потоки со станций из сел…
И кто успевает едва ли –
Тот втиснется в потный маршрут,
Чтоб выслушать росчерки мата,
Чтоб целых пятнадцать минут
Пожить в ощущении Ада –
И выскочить – будто бы мяч
Навстречу желанной свободе:
Ты вырвался в сторону дач,
Бесплатно отдавшись природе…
Ты вроде бы жить в ней готов…
Но что-то потянет обратно:
Мы - жители тех городов,
В которых нам жить неприятно…