Кто я?

Екатерина Никода
Кто я?
Я свет, иль чья-то тень?
Я образ или отраженье?
Я острый дождь или капель?
Уверенность или сомненье?
Кто я?
Исписанный листок,
Что выброшен совсем не глядя?
 А может, радужный исток,
Что камушки руками гладит?
Кто я? Кто я?
Я рай и ад!
Во мне живут противоречья!
Я эликсир и жгучий яд,
Я жаркий день и хмурый вечер.
Кто я? Кто я?
Во мне столетья
Сливаются в звук бытия…
Такой ведь нет на белом свете?
И это я, и это я!
Но кто же я?
Иллюзия?
Иль просто встреча?
Спроси меня.
А я, а я...
Я не отвечу.

2008 г.

Фото: Татьяна Невмержицкая