Белое

Гроза Весенняя
Белые сны над саванною. Белые сны.
Лучше должны бы, но легче, я знаю, не станут.
Что-то во мне королева погибшая рано
Сегодня внезапно проснулась для новой весны.

Пурпурный бархат, и тонки ее вензеля,
Тени кудрявятся для исполнения к сроку
Воли ее. Собирается сонм поселян
Чтоб поглазеть, подивиться на это мороку.

Только кружит над сованною ветер. Белы
Белые сны над сованной. И так безразличны.
А королева не смотрит стихийные сны
И улыбается людям легко и привычно.