Мечта Ассоль

Екатерина Никода
Где небо и земля едины,
Где волны гладят облака,
Где дымчатые исполины,
Как призраки, издалека
Плывут и тают… Там наверно,
Уснули сказки на краю,
Легенды, песни… Совершенно
Там всё, что хочешь, как в раю!

Вдруг солнце запалило море:
Лучи, как звёзды, на волнах
Танцуют танго – все по двое,
Как Инь и Ян, как смех и страх…

И вянет день среди цветенья.
Смущенье небом разлилось.
Исчезло небо, как виденье,
А море тушью расплылось…
День отступил, ни с кем не споря,
Даря ночную красоту.
А я – Ассоль – сижу у моря
И верю в детскую мечту!


2007 г.

Фото: Анна Гудзюк