Луна

Екатерина Никода
Изящной женственной походкой
Шла белокурая Весна.
Казалась мне тогда находкой,
Загадкой, песнею она…

В чернильных небесах монетой
Луна лукавила со мной,
Считая звёзды до рассвета…
А я делилась с ней мечтой:
Такой прозрачной, словно льдина,
И сладкой, словно «Эскимо»,
И тёплой, как огонь камина
И как любимое кино…

Но Лето страстным поцелуем
Заставило уснуть Весну.
Теперь я, радостно танцуя,
Себя всю подарю ему.

Ведь в небе бархатном монета
Луны лукавит лишь со мной.
Считая звёзды до рассвета,
Делюсь я сбывшейся мечтой!
Уж не прозрачной, словно льдина,
Но сладкой, словно «Эскимо»,
И тёплой, как огонь камина,
Реальной, жизненной, земной!..
_______________________________

Мне жаль, что оставалось мало
Весенних, летних, добрых дней,
Но пройдено опять начало –
Со мной  Луна, верна я ей:

В небесном кошельке монета
Луны лукавит не со мной
И не считает до рассвета:
Исчезли звёзды – за мечтой,
Уже остывшей, словно льдина,   
Холодной, словно «Эскимо»…
Давно затух огонь камина,
Забылось старое кино.

Зима приходит к нам устало,
Усну я с нею сладким сном…
Ну, а потом начну сначала
Катить мечты свой снежный ком!!!

2008 г.

(Фото: Алисия Челини)