О дружбе

Екатерина Никода
«Настоящий друг – это тот,
кто будет держать тебя за руку,
и чувствовать твоё сердце»
(Габриель Гарсиа Маркес)


Уж на деревьях ветки облысели,
А лужи обратились в зеркала.
Соткав из снега шапочки, метели
На ветви их надели. До тепла…               
Пейзаж замёрзший треснул посредине,
Не трещиной, а слякотью дорог.
А ты спешишь, заснеженный в картине,
В объятья дома, к детству на порог.
Зачем же разбивать опять колени?
Падения зимой не обойдут!..
К тому же скоро с севера олени
На колеснице праздник принесут.
А потому все ватные сугробы, 
Хранящие холодный свет во мгле,
Я растоплю сердечной дружбой, чтобы
Оттаял ты на миг в моём тепле.
Мой друг, всё будет! Подожди немного:
Весна подарит кудри деревцам,
И той зимы цветущая дорога
Покажет путь. Какой? Ты знаешь сам.

2007 г.