Стихотворение серого цвета

Екатерина Никода
Человеку, который догадался,
что это стихотворение посвящено ему.
 И всем тем, кто не догадался,
кому посвящено это стихотворение.
И тем, кто догадался, но промолчал.



Набросок дня штрихует непогода.
Уносит ветер мысли вглубь души.
И гул природного водопровода
Звучит аккордом в комнатной тиши…
А ведь недавно с солнцем я играла!
Вбирала блеск и золото речей!
Но об игре ему я рассказала:
Течёт теперь из глаз его ручей…
Увы, без солнца жизнь моя – седая:
Весной и летом – вечная зима…
И я по улице пойду нагая
Снаружи, а внутри – сплошная тьма…

10.07.08.

(Фото: Артур Пивторак)