Просто ускользнула

Наталия Николаевна Никифорова
Смерть стояла рядом,
И в лицо дышала,
Белые наряды
Мне не разрешала,
На лице улыбку
На моём скривила,
Что-то прошептала,
И скорбей подлила.
Я же ей сказала:
-Ты мне не подруга!
Просто ускользнула
Из замкнутого круга,
Словно с неба солнце
В землю смерть позвала.
Только утром бронзой
Взойти б не опоздало…