К молодежи по ту и другую сторону баррикад!

Кизуб-Алтухова
Загубили страну, загубили!

Неужель не опомнимся мы?

Неужели всю гордость пропили?

И остались в стране лишь рабы?

       Да! Давно наш народ развращали -

       В “несунов” превратили людей,

       А теперь молодежь приручили,

       Превратив в “везунов” и рвачей!

Молодые, здоровые, наглые -

Все хотят бизнесменами стать,

За рубли, за доллары поганые

День и ночь будут сумки таскать!

       Кто почувствовал вкус к спекуляции,

       Тех уже не поставишь к станку.

       Не работать, а жить бы на акции!

       Все скупить! ... и продать всю страну!

Молодые, румяные, злые -

Рыщут, словно бы стая волков:

Что еще бы им вывезть с России?

Как еще бы ограбить отцов?

       И за легкую жизнь беззаботную,

Чтоб “зеленых” себе раздобыть,

       На толпу нападут беззащитную,

       Иль в наемниках будут служить!

Молодые, цинично жестокие -

Под наркотиком, в пьяном бреду!

Вы уйдете из жизни с позором,

Посадивши себя “на иглу”...

       . . .

Нет! Я знаю: не все молодые такие!

Это пена! А в пене ли сила?

Разберется народ в том, что есть -

И не даст себя нечисти съесть!

       . . .

Молодые, светлые, красивые!

С милою усмешкой на устах.

Как мне хочется вас сделать всех счастливыми,

Радость поселить в ваших сердцах.

       Вам уже известно, что не в деньгах счастье,

       Что и “мерседес”, и “вольво”, и “тойота”,

       Даже золото становятся проклятьем,

       Коль не по душе работа!

ТРУД и ТВОРЧЕСТВО!

ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ и ДЕТИ,

ВЕРНЫЕ ТОВАРИЩИ, ДРУЗЬЯ! -

Вот, что на Земле приносит СЧАСТЬЕ! -

Пусть оно войдет в ваши дома!

1994