Искушающий запах запретного плода...

Светлана Сибирская
Затеряться в толпе, чтоб от глаз любопытных спрятаться.
И уткнувшись друг другу в плечо, щеки скрыть запылавшие.
В своих мыслях невольно грешить, грешить, но не каяться,
С наслаждением чувствуя руки, так нежно обнявшие.

Так огромен наш маленький мир, для двоих только созданный,
Лишь закроешь глаза – а вокруг никого уже нет.
Началась лотерея судьбы, номерочки все розданы,
На двоих нам достался с тобою счастливый билет.

Посмотри – остальные другими охвачены танцами,
Не попасть в общий ритм, щекой прикоснувшись к щеке.
Ощущаем – среди непохожих – себя иностранцами,
Наша личная музыка – слышишь? – звучит вдалеке.

Оторваться непросто: тела словно бы намагничены.
Вышиваем руками узор на невидимых пяльцах:
Повороты, шаги – получилось, смогли, разграничены.
И вся нежность стекает по телу на кончики пальцев.

Лицам лгать удается намного верней, чем касаниям:
Все эмоции стерты, сменились быстрей, чем погода.
Танец – только предлог и, по-своему, он – истязание,
Искушающий запах такого запретного плода...