О творчестве, о правилах письма...

Евгений Казаков Еж
Вершиною творения
назвать не постесняюсь,
мой легкий, беспредметный
и все же дивный слог
Глагольные сонеты,
печальные наветы,
прочтет любой поэт,
сквозь сетку моих строк

Теперь я понимаю,
и то того больнее -
писать простою речью,
ведь это моветон…
А просклоняю жабу,
набью слова картечью,
я разом выбираю,
предметно-лживый тон

Да, я забуду осень,
не вспомню вновь
о лете, не напишу
ни строчки о боге
и душе…
Давайте о заборах,
об грязных коридорах,
о мятых одеялах и девках
в нигляже…

И все же…
Шумит за окном дождь,
облака цепляют карнизы,
черные, синие, как в горле
кость, поймите мои капризы…