Это просто Любовь, без Любви невозможна Свобода...

Генрих Фауст
Это просто Любовь, без Любви невозможна Свобода,
Это Воля к полёту, испачкавшись в звездной пыли,
Посмотри, я взлетел, неприступная Твердь Небосвода
- лишь иллюзия чувств, лишь привычка держаться Земли.

Я устал ощущать, как болят нераскрытые крылья,
Я носил их, как груз, но отрезать, как прочим, - не дал,
Говорили: "Летать в небесах - это прихоть Ума и гордыня,
Ты под ноги смотри, а то, помнишь, - недавно упал"

Я почти им поверил, что крылья мои - атавизмы,
И Мечта полететь - в моём сердце почти умерла,
Ты ж открыла, смеясь, как растут, вопреки Дарвинизму,
За спиной у тебя два распахнутых белых крыла.

Мне орали во след: «Это ведьма, а ты – сумасшедший,
Что ты там потерял? Ведь она от тебя улетит."
Но я знал, ты - мой ангел, меня наконец-то нашедший,
И мы кружимся в танце Свободы на Млечном Пути.