Размышления...

Политова Светлана
Цыганки часто по руке гадают,
Чужую жизнь читают на ладони.
Поверив, многие сидят-мечтают,
А счастье их обходит стороною.
Вот девочка - наивные глазищи -
Цыганке с чувством, искренне внимает,
Она еще не знает: кто не ищет,
Тот в жизни ничего не обретает.
В бездействии ждать сказочного Принца?
И верить: все устроит кто-то свыше?
И ни к чему на свете не стремиться?
И жить, советов разума не слыша?
Я код судьбы совсем не отрицаю,
Кармический закон - он был и будет,
Но кто живет, все время созерцая,
Когда проходит юность, негодует.
Ведь у друзей давно семья, карьера,
Приятные домашние заботы,
А ты одна, хоть трижды королева,
И Принц не появился отчего-то.
Чем старше люди, тем быстрее втрое
Уходит время, изменяя даты.
Судьбу свою должны мы сами строить,
Чтоб после не искать нам виноватых.