На лесной площадке

Алексей Воскобойник
Сидите – курите и пьёте,
На сцену смотрите и ждёте,
Что я начну, а вы споёте,
То, что известно вам давно.
Но я забыл, зачем я вышел,
Гляжу на головы и выше,
Как будто вы – моё кино.
Играет весело маэстро
С приставкой «супер» или «экстра»
(Когда есть он, зачем оркестры?) –
Четвёртый раз один заход.
Сонливый спит от этой жути,
Нетерпеливый воду мутит,
А я решил, что «дядя шутит»,
И жду, что сам он запоёт.
Деревья месяц закрывают,
С востока тучи набегают,
Маэстро музыку ваяет,
А я молчу.