Ошибка матери

Фемма Зэт
Я бы шептала сыночку милому,
Если бы он родился,
Как хорошо быть всю жизнь любимому,
Даже от этой мысли!

Я б наказала ему, хорошему,
Чтоб не боялся жизни.
И научился, внимая прошлому,
А не на дешевизне.

Я бы молитвой жила Господнею,
Чтоб он обрел свободу!
Жаль… Голоса не слышны из-поднеба:
«Делай добро – и в воду…»

Если бы даже его оставила -
Сверху бы наблюдала!
И сожалела лишь, что доставила
Сыну тревоги мало….