Черты старения и bal macabre

Камила Назырова Мюссо
Черты старения на бледных как полотно газетных снах,
Еще так нежно шепчут пальцы на раритетных берегах,
Чуть-чуть — и погребальной птицей вернется горечь,
И тогда — твоей непрошенной десницей- тебя покинет навсегда,

Наследство ворохом в могилу пусть изрыгает помпой лед,
И пауки на нем свернувшись, раскрыли вдруг противный рот,
Как разложенье сладко пахнет, на их рассохшихся клыках,
Пусть рвется саван в полнолунье, воды зеленой на устах,

И bal macabre под сенью лип — последний вздох из опиатов,
Нимфетка в сетке — твой черед, измерить серый дым каратов,
Смеется паж на крышке гроба и тихо плачет патефон,
Как далеко зашли мы оба, в тумане сладком похорон