Во имя Женщины...

Александр Шмидт
Уже весна своим дыханьем
Сердца и губы обожгла.
С весёлым, радостным журчаньем
Вода в низины потекла.

Ласкает слух игра капели.
Труб водосточных пьяный хор
Терзает целую неделю
Своею музыкою двор.

И не успел я оглядеться,
Где явь, где вымыслы, где сны,
Моё простуженное сердце
Запуталось в сетях весны.

Как сладок плен! Как сердцу мило!
В стократ усилив жажду жить,
Весна опять вернула силы
Во имя Женщины творить!