Заметка - Первообраз

Владимир Гридин
По налёту румянца на мягко-очерченых скулах,
по опущенным долу в ресничной опушке глазам
утвердиться, поверить в любви не бывает прогулов -
купно-цельны и тайна, и трепет, и свет в образах.

Одесную любви твоей дай мне побыть, одесную,
по вощёной доске, оскользаюсь иглой, что по льду,
и лицо, а не лик - нет не видит никто – прорисую:
Первообразный свет. Я лучину и свечи задул.

В.В. Гридин, 1992 -2008 (ЮАР, Россия, Израиль)