Скользящими шагами по обочине

Тамара Гончаренко
Скользящими шагами по обочине,

Укрыв чело от здешней суеты,

Ищу тропинку в нами храм заброшенный -

Обитель заблудившейся мечты

У ног моих блестят снега,не тронуты

Промокшим, грязным, старым сапогом

И буйные ветра в озерах тонут тут,

Блаженность ночи стелется кругом

А я иду, свой шаг не замедляя,

И звездной пыли запахи ловлю

Удар стихий, достойно, принимая,

За тех, кого любила и люблю

В надежде зреть далекий храм заброшенный,

Не замечаю вечной темноты,

Ведь я - всего ребенок, в ноги брошенный,

Жестокой и холодной пустоты