Горлом жизнь

Абориген Муравейника
Горлом жизнь… Одиночный выстрел
В известковые небеса.
В стылых сумерках – слишком быстро
Отступившие голоса…

На закрашенных окнах – просинь:
Небо в звёздах и первый снег.
Там, наверное, тоже осень.
Осень нынче одна на всех.

Там, наверное, так же просто
Оставляют средь белых стен
Облачённую в саван простыни
Остывающую постель.






1994