Про письма

Ксения Желудова
...
Я слишком кошка,чтобы помнить.
Предпочитаю забывать.
Проскальзывать в тебя сквозь форточку--
И за собой не закрывать...
...

Письма пишутся через первое слово,
Ломаясь и корчась
В грамматике фраз.
Вопреки тому невозможно-нелепому,
Что вы,
Садясь за массивный письменный стол,
Собирались сказать.
Или даже не так--а сказать с восклицательным знаком во рту--
Прокричать сквозь свинец и текучую вязкую ртуть.
Про--молчать--сквозь прибой и шипение гаснущих звезд,
Измеряя в дорогах и часах ездового пути
Нескончаемый страх,
что ответ затеряется в людях,
не успевших,
или просто не знавших,
как вам Важен ответ
На больное письмо,
Словно оспой исчерченное,
Почтовыми марками и голубями.

(Дашенька,ты хотела,чтобы я что-то сочинила и--смотри-ка--сочинила ведь)

/05.08.08./