Юбилей или Как странно...

Белякова-Коржева Елена
Как странно - мне сегодня пятьдесят...
Пол века пролетело, как одно мгновенье...
Пришли друзья меня поздравить с Днем рожденья,
Так почему ж мои глаза грустят?

Звенят бокалы - мне сегодня пятьдесят!
Шампанское искрится в них игриво.
Все говорят изысканно-красиво,
Так почему ж мои глаза грустят?

Как жаль, что мне сегодня пятьдесят!
Душа моя сжимается тоскливо.
Я вглядываюсь в зеркало пугливо
И вижу там свой удивленный взгляд.

Неужто это я? И мне уж пятьдесят!
Где гибкость стана? Где дЕвичья игривость?
Где юности наивная стыдливость?
Вот ПОЧЕМУ мои глаза грустят...

Как страшно... Мне сегодня ПЯТЬДЕСЯТ...
Пол века прожила уж... Сколько ж мне осталось? -
Еще чуть-чуть, еще такая малость -
ВОТ ПОЧЕМУ МОИ ГЛАЗА ГРУСТЯТ!
       5 августа 2008 год