Цветы полевые, как разлитые краски..

Ирина Эдуардовна Юдина
Цветы полевые, как разлитые краски,
Синие, желтые, белые, красные.
Бабочки вьются, как будто сумели
Цветы оторваться и полетели.
Пчелка искала нектар на цветке.
Улей у пчелки в лесу, вдалеке.
Вот муравейник – большая гора.
И муравьи все в работе с утра.
Тащат соломинки или травинки
И не боятся сорвать себе спинки.
Ветер высокие стебли качает.
Мушка сидит, будто не замечает.
Или нарочно уселась качаться,
Нравится мушке так развлекаться.
Лето в разгаре, солнце и зной.
Эту картинку я вспомню зимой…

(фото из Интернета)