Лирическое отступление от жизни

Ксения Желудова
...
Разучились кричать к сентябрю.
воздух стал,как последний трамвай-
романтично,не нужно,но можно.
И случайности эти уже ни при чем...
Ароматами яблок наполненный дом
Растворяется в памяти гулкой--от снов.
К сентябрю жизнь становится глубже--
Даже можно разглядывать дно.
Сентябри,феврали--все одно.
Я б свела их в один календарь,
Он бы был ненавистен в известных кругах--
там не спят под Нирвану и пьют сладкий чай,
там не лечат "от нервов",там лечат от-чая-нно
от себя.
если это возможно,
то,Боже,
Подари мне когда-нибудь(может быть,даже вчера...)
Опустевший от снега,
Невозможно осенний,
Поседевший на пол-головы Амстердам.

/05.08.08/