Философско-языческое

Robin
Себя береги, её береги,
Пока по-над миром гуляют враги.
Пока отвернулась от яви судьба,
Пока сила наша хрупка и слаба.

Сорвётся искра
Из чрева костра
Умчится на небо.

Удачи сестра!
Ты очень быстра,
Покой найдешь где-то.

А нам ещё жить, вернуть пядью за пядь,
Друг друга беречь и себя не терять,
Да липкого яда стряхнуть пелену,
И вспомнить всё то, что забыли в плену.


Себя береги, её береги,
Пока от покоя ещё далеки.
И, чтоб не случилось суровых потерь-
Тому, чем гнут волю и душу не верь.

Метнётся закат
За дол и за сад,
И дремлет природа.

До скорого брат!
Пусть звезды горят!
Вернёшься восходом.

А нам ещё жить, да смекалкой брать зло,
И пусть мы малы – тоже дарим тепло.
А то, что храним под покровом одежд –
Пусть он будет свят – свет всех наших надежд.


Себя береги, её береги,
Беги, если вдруг одолели враги.
Потом пораженье растает как дым,
И важно лишь, - сколько и, что сохраним.

Мерцает звезда
И вьётся верста
Ввысь млечною нитью.

Ну, здравствуй, сестра!
Я очень устал,
Мне рядом побыть бы.

Внизу много дел, что я не успел,
Но, есть ещё силы, пока жив и цел.
А всё, что сумеем сберечь мы от бед –
Дарить будет радость, надежду и свет.