Деткам на заметку

Миша Маркин
При царе гороховом
(вы, поди, не помните!)
от родных украдкою,
дерзок и пытлив,

неразумной крохою,
в светлой ванной комнате,
затыкал я пяткою
турбулентный слив.

Я в гидродинамике,
логарифмах, векторах
и других диковинах
смыслил не вполне;

полагал я в панике
допустимость некого
жуткого феномена
в сточной глубине.

Это наваждение -
(рыпайся, не рыпайся),
лапою когтистою
щекотало зад.

И от возбуждения
я, бывало, писался
струйкой золотистою
в пенный аромат.

Знал я, знал! За маскою
аш два о стремительной,
инфернально подлая
злюка из норы!

И всегда с опаскою
я косился бдительно
в перекрестье желтое
сумрачной дыры.

Я законы физики
разузнал впоследствии.
Мне теперь значительно
больше сорока.

Из тревожной мистики
сточного отверстия
так никто не выскочил.
(Уточню: пока…)