Чародей

Юрий Романько
Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/482019/
       ----------------------
       Кремлёвскому мечтателю...

О, Чародей,
бородатый Сказочник,
для людей,
сказку добрую начни!
Сказка - ложь,
да намёки греют кровь;
ах, как хитро
в ней упрятан острый нож!

Путник усталый так легковерен!
Слушая повесть, тает в мечтах:

Рай для мудрецов
(за колючей проволокой)!
Рай для беглецов
(во степи широкой)!
Райские сады,
(в виде знойных миражей)!
Рай для бедноты
(на десятом этаже)!
Рай, всюду Рай -
солнечный край!

В зной и дождь,
все дороги пахнут пылью,
вёл их Вождь
в край, где сказка станет былью:
камнепад,
нет тепла, воды и хлеба...
О, небо!
Не дорога - сущий Ад!

Но на востоке, в призрачной дымке,
ждёт их награда за пройденный путь:

Рай для мудрецов
(за колючей проволокой)!
Рай для беглецов
(во степи широкой)!
Райские сады,
(в виде знойных миражей)!
Рай для бедноты
(на десятом этаже)!
Рай, всюду Рай -
солнечный край!

14.05.1990

Записано с гр."СВЕТ" в июне 1991г.

*****************************************
К великому прискорбию, ведущий гитарист и аранжировщик
гр. "СВЕТ" и "Наше Дело", Андрей Недюжин
скоропостижно скончался в декабре 2008 года.
***************************************