Женька женился

Толик Солнышкин
Ты помнишь, Женька, золотые наши дни,
Как мы гуляли по ночам с тобой одни?
На женский пол тогда смотрели свысока,
Курили, пили, да валяли дурака!

Не знали мы тогда ни бед и ни забот,
Но наступил вдруг в жизни резкий поворот:
Сам виноват, что начал с Людочкой дружить...
А ведь, несчастный, мог бы жить да не тужить!

Но ты женился!
Женька, ты женился,
Нарушив давний
Холостяцкий наш обет!
Мой бедный друг!
Ох, как ты изменился,
Забыв вино, девчат
И дым от сигарет!

Ты сбавил в весе аж на целый килограмм!
Вот что твориться из-за симпатичных дам,
Которым дарим мы и руки, и сердца,
Да отдаём ещё получки до конца!

Опомнись, Женя, ты поверь — я всё прощу,
Налью вина и сигаретой угощу!
Но ты: «Жена убьёт...» - промямлишь лишь в ответ...
Как жаль, что прежнего уж Женьки больше нет!

Ведь ты женился!
Женька, ты женился,
Нарушив давний
Холостяцкий наш обет!
На волю плюнув,
Ты навек простился
С вином, девчатами
И дымом сигарет!

...Мне надоело одному курить и пить!
Назрел вопрос: женатым быть или не быть?!
Пора забраться уж в семейный свой вольер...
Всё, друг мой Женька, я беру с тебя пример!

На правый перст напялив рабское кольцо,
Я опущу смиренно грустное лицо...
Прощай, свобода холостяцкая навек!
Ведь скоро буду я женатый человек!

Раз ты женился,
Женька, я женюсь,
Нарушив давний
Холостяцкий наш обет!
Что ж, радуйся,
А я пока прощусь
С вином, девчатами
И дымом сигарет...

... Эх, суждено нам жить под каблуком у жён:
Со всех сторон ей с тёщей будешь окружён!
Попробуй дёрнись — ведь разгромят в пух и прах!
За что такие муки?! Ах, спаси, Аллах!

Домой вернёшься поздно — лишь откроешь дверь,
А там - «Мой ласковый...» стоит «... и нежный зверь»,
И, если скалится со скалкою в руке,
То через миг я буду в шишках и в муке!

Но я женюсь, Жень,
Всё равно женюсь,
Нарушив давний
Холостяцкий наш обет,
Если пойму, что
Без жены не обойдусь,
Как без вина, девчат
И дыма сигарет!

A.S. 86