Ночь. Снег. И все гудит асфальт...

Аникина Александра
Ночь. Снег. И все гудит асфальт,
Ложась покорно под упругость шины,
И дразнят светом промелькнувших фар
Несущиеся с жиканьем машины.

Дорога долгая, дорога так длинна!
И сколько поворотов в ней еще наметится,
И сколько – знает лишь она –
На пути моем спутников сменится…

Пока не достигну цели пути,
Не прибуду к пристанищу тихому,
Где Богом тебя суждено мне найти
И к сердцу прижаться любимому!

Тогда, ты поверь мне, ради тебя
Заносы, вьюгу и ветер,
И гололед пройду я, любя
Тебя всех больше на свете!

И вот я в пути, летят фонари,
Как встречи с мнимым любимым.
И каждый из них лишь на миг озарит
Мрак белый непроходимый.

А где-то среди бедноты, тесноты
Гениальный, непризнанный кто-то
Со скрипкой в руках и с Музой на «ты»
Кладет мою душу на ноты…