В моем пульсе стучит твое имя

Аникина Александра
В душе моей опустошенной
Лишь хлам и больше ничего.
И сердца храм мой разоренный
Все ждет прихода твоего.

Вокруг лишь холод одинокий.
Заледеневшая душа
Зовет тебя, мой златоокий,
Могильным воздухом дыша.

И в пульсе бьется твое имя.
Отчаянно стучит в висках…
И вдруг со стен слетает иней -
Ты здесь, и я в твоих руках!

Топят божественные звуки
В гармонии твоей ночи,
Меня вновь плавят твои руки,
Как пламя плавит воск свечи.

Ты мой слуга и повелитель!
Мой верный раб и господин!
В невинную мою обитель
Ключи имеешь ты один!

Ты мой Нарцисс, моя гаргулья.
Мой робкий Ангел, Дон Жуан!
Я правды идеал, я лгунья,
Твоя Изольда, мой Тристан!

И вместе лед и пламя слились
В безумной красоты дуэт…
Но тут виденья удалились,
И утренний льет в окна свет.

И друг мой старый, мягкий мишка
Расскажет – я в тиши ночной
Спала над самодельной книжкой,
И снился мне ее герой…